sexta-feira, 13 de maio de 2011

Suflê de Batata

Oi pessoal!!!

Sexta-Feira 13, QUE MEDO! =]
A receita de hoje é mais uma da minha temporada na casa da mamãe.
Ficou D.E.L.I.C.I.O.S.A e quero dividir com vocês...
Então, ai vai!!!



Suflê de Batata

500 gramas de batatas cozidas com sal
200 grmas de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chá de creme de leite
5 ovos, sendo as claras batidas em neve
Sal e pimenta-do-reino

Cozinhe as batatas e as esprema.

Junte ao pirão de batatas o creme de leite, aos poucos
mexendo sempre, e em seguida a manteiga ou margarina
derretida (em banho-maria, se possivel) e as gemas.

Ligue tudo muito bem e, por ultimo, misture as claras em neve

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Asse em forno quente, numa fôrma de vidro refratário
previamente untada de manteiga ou margarina.

Sirva quente ao sair do forno.




Espero que gostem!
Bom final de semana a todos!
Beijinho Pequena Jê
*********

Receita tirada do livro Comer Bem - Dona Benta

2 comentários:

  1. Jê,
    Adorei a receita..
    Nunca fiz sufle de batata, e já estou anotando.
    beijos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir