segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Torta Salgada com Sardinhas...



Oi gente...
Tudo bem com vocês?
Por aqui, a gripe parece ter vindo pra ficar =(
Também, com esse tempo doido de Curitiba, não há saúde que aguente... Pra quem não conhece, nesta época do ano, no mesmo dia, temos inverno e verão... Aí começa o "efeito cebola"... Saímos de casa com várias camadas de roupa e chegamos quase pelados =P

Como estou dodói, ontem eu fiz uma receita super hiper mega fácil pra poder curtir minha caminha =D
Mas a receita ficou super saborosa e foi um sucesso!!!

Achei a receita no Chocorango e só modifiquei algumas coisas e fiz o recheio de minha preferência!!!



Torta Salgada com Sardinhas


Recheio:

Ingredientes:
2 batatas médias (cortadas em rodelas)
250g de sardinhas em conserva (3 latas)
1 cebola picada em cubinhos
2 tomates picados em cubinhos
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda escura
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta do reino e orégano à gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas com água e sal. Após, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, frite a cebola no azeite até que estejam bem macias. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até que estejam bem desmanchados. Depois, acrescente os demais ingredientes, mexa bem e deixe ferver. Desligue o forno e faça o restante da receita, uma vez que o recheio tem que estar frio quando for despejado em cima da massa.

Massa:

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de leite (usei o desnatado)
1 xícara de óleo
1 tablete de caldo de carne (use o de sua preferência)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de Fazer:
No liquidificador, bata bem os ovos, óleo, leite e o tablete de caldo de carne. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, pouco à pouco, a farinha e o queijo ralado. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem:
Em um refratário grande untado, despeje metade da massa, cubra com as batatas cozidas e depois com o ensopado de sardinha. Despeje o restante da massa e polvilhe queijo ralado à gosto. Leve para assar em forno preaquecido (200° C) até dourar.



Bom... Por hoje é só pessoal =D
Uma ótima semana...

Beijos
Lari

Um comentário:

  1. Lari, amei essa torta com recheio de sardinha que deve ser deliciosa mesmo. Anotei. Bjs e boa semana. O efeito cebola é ótimo.

    ResponderExcluir