sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolinho simples e Glacê Colorido!

 
 
 
Oi pessoal,
Minha semana ta PANK, e muito corrida!
No findi resolvi testar o que eu aprendi em Glacê e ver se já sou confeiteira... hehehe!
A cara assim não ficou muito boa, mais o Gosto no ponto!
Ficou uma delicia!

Bolinho Simples



Massa
(Receita por Isabel instrutora da Harald)

1 e 1/2 Xícara de chá de Farinha de trigo
1 Colher de sopa de Fermento em pó
1/3 Xícara de chá de Açúcar de Confeiteiro
1/4 Xícara de chá de Açúcar Refinado
1/2 Xícara de Chá de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 Ovos
5 Gotas de Essência de baunilha
1/4 Xícara de chá de Leite,

Modo de Preparo:
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e reserve. na batedeira, bata a manteiga, o Açúcar de Confeiteiro e o Açúcar refinado até obter um creme.
Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Despeje esta mistura nos ingredientes secos, acrescente o leite, a baunilha e misture delicadamente.
Coloque em forma(s) da sua preferencia untada com margarina e asse por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

Recheio:

Doce de Leite

Glacê Real
(Receita por Isabel instrutora da Harald)

Ingredientes:

1 Clara de Ovo
250 gramas de açúcar confeiteiro
5 ou 6 gotas de Acicir (Ácido Acético)
Corante Verde Mar
Corante Rosa Pink

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente a Clara o açúcar e o Acicir e bata até ficar no ponto.
O ponto e você pode ver pegando um pouco na colher e se virar ele não cai, fica durinho.
Separe o Glacê em 2 partes e misture o Corante.
 
 

Monte os bolinhos a seu gosto!
O meu foi meu primeiro teste de confeitar com Glacê real, ficou delicioso, mais não ficou perfeitinho! Tenho que treinar mais! hehe!
Bom final de semana!
Beijos Jê

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